Futrono

Agricultoras de PRODESAL y PDTI se capacitaron en gastronomía mapuche

Durante 10 días un grupo de 20 mujeres agricultoras de los programas territoriales PRODESAL y PDTI del sector cordillerano participaron de una capacitación en gastronomía mapuche la cual fue dictada por la OTEC del instituto anglo hispano y financiada por SENCE…

Al respecto, Bernardita Rosales, encargada del modulo PDTI de Maihue, comentó “este es un curso financiado por SENCE y ASIMET a través de un sistema de becas sociales, es así como pudimos capacitar a 10 mujeres del PDTI de Maihue y a 10 del modulo Prodesal entre Hueinahue y Curriñe, el curso se realizó en Curriñe y hoy estamos entregando la certificación de este proceso”.

En tanto, Isabel Higueras, agricultora beneficiada de Prodesal, manifestó “el curso fue muy importante para mí porque aprendimos a usar los productos del campo de una forma distinta y además nos permitirá aumentar nuestra oferta de productos en la feria estival, además que es un aporte para mi familia”.

Sending
User Review
0 (0 votes)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

dieciocho + dieciocho =